今天是:

百日执行“亮剑行动”

您现在的位置是:主页 > 专题专栏 > 百日执行“亮剑行动” >

通渭县人民法院成功执结一起久拖未结案件


来源:  通渭县人民法院   作者:  石东亮   时间:  2019-04-20 21:53  点击:  


近日,县法院党组副书记、副院长马成带领县法院执行庭、马营人民法庭干警,成功执结一起久拖未结的土地纠纷案件。

张某与马某等三人排除妨害纠纷一案,本院依法作出判决,马某不服并上诉,二审维持原判。之后,马某等人向定西市人民检察院申请监督,定西市人民检察院经审查后不予支持马某等人的监督请求。马某等人随后又向甘肃省高级人民法院申请再审,经依法审查后,驳回了马某等人的再审请求。后马某等人向天水市中级人民法院提起行政诉讼,要求撤销通渭县人民政府颁发给张某的《三荒地使用证》,经天水市中级人民法院依法审理后裁定驳回了马某等人的诉讼请求。

面对已经生效的裁判文书,马某等人仍然拒不履行义务。张某于是向通渭县法院申请强制执行,立案后法院依法向马某等三被执行人发出执行通知书,要求立即履行生效裁判文书确定的义务,但马某等人依然我行我素,百般阻挠张某正常的生产活动,拒不履行生效文书确定的义务。

面对复杂案情,执行人员周密部署、制定详尽的执行计划。4月16日,我院干警整装待发,奔赴诉争之地,并邀请当地驻村干部、村委会成员见证执行过程,最终成功强制执结了此案。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

(执行现场)

640.webp (3).jpg

(执行一直延续到深夜)

依法强制执行是胜诉当事人实现合法权益的重要法律手段,诸如此案,面对各被执行人百般阻扰、抗拒执行等情形,我院干警毫不畏惧,时刻为维护法律权威与公平正义、维护胜诉当事人的合法权利而准备与战斗!