今天是:

百日执行“亮剑行动”

您现在的位置是:主页 > 专题专栏 > 百日执行“亮剑行动” >

强制执行,我们动真的


——通渭县人民法院依法强制执行一起返还原物纠纷案件

来源:  通渭县人民法院   作者:  陈重庆   时间:  2019-04-20 21:51  点击:  

4月18日上午八点三十分,通渭县人民法院执行庭办公室内十余名执行干警整装待发,他们即将出发执行一起返还原物纠纷案件。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

(执行人员整装待发)

中国邮政集团公司甘肃省某分公司与段某社、姬某萍、段某龙返还原物纠纷一案,经一、二审依法判决,确定由被执行人段某社、姬某萍、段某龙依法返还占有的申请执行人中国邮政集团公司甘肃省某分公司所有的房屋及院落,但三名被执行人并未主动履行。2019年3月15日,申请执行人向通渭县人民法院提出强制执行申请,通渭县人民法院立案后依法向被执行人送达执行通知书,责令三被执行人在执行通知书送达后立即履行人民法院生效法律文书所确定的义务并立即返还占有的申请执行人的所有的房屋及院落,但三名被执行人拒不履行,执行人员反复劝说被执行人履行义务仍无任何效果。

为维护法律权威,维护司法公信力,依法保障胜诉当事人合法权益,通渭县人民法院院长签发公告,并于2019年4月9日张贴于三名被执行人占有的院落及房屋处,责令三名被执行人于2019年4月17日前迁出其占有的申请执行人所有的房屋及院落,逾期未履行,人民法院将依法强制执行。

640.webp (2).jpg

(执行人员到达执行现场)

640.webp (3).jpg

(执行人员依法在被执行人占有的院落张贴公告)

4月18日,因三名被执行人仍未按公告确定期限履行,通渭县人民法院制定强制执行方案,依法对该案进行强制执行。申请执行人、在场人经法院通知到场,三名被执行人经法院通知未到场。上午9时,强制执行开始,执行人员对三名被执行人占有的房屋及院落内的所有财物进行登记、封装,由相关工作人员予以搬运。三名被执行人占有的申请执行人中国邮政集团公司甘肃省某分公司所有的房屋及院落经申请执行人检查后接收,该案强制执行完毕。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

(执行人员清点登记财物)

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

(执行人员打包被执行人财物并装车)

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

(被执行人财物全部搬运装车)

人民法院生效法律文书确定的义务必须履行,以任何理由和借口拒不履行人民法院生效法律文书所确定义务的,将承担因此造成的法律后果。保障胜诉当事人合法权益,依法强制执行,我们是认真的!