今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

守初心不忘来路 担使命勇敢前行


——通渭县法院党支部组织党员开展迎“七·一”主题活动

来源:  通渭县人民法院   作者:  孙博   时间:  2020-07-23 16:16  点击:  

6月29日,在“七·一”建党节来临之际,,通渭县人民法院党支部组织党员代表、入党积极分子、发展对象等前往中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆、张川村许堡社党性教育基地开展迎“七·一”建党节“守初心、担使命”主题活动。

 

在院党组成员、副院长何保平和三级调研员、院党支部书记冯最明带领下,党员们来到了中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆参观学习,党员们向革命先烈敬献了花篮并三鞠躬,表达对革命先辈的敬仰和追思。

 

 

纪念馆内,党员们认真聆听着讲解员对那段峥嵘岁月的真情讲述,一幅幅展板、一段段序言,都将党员们的思绪带回到85年前那个战火纷飞的秋天,驻足参观、凝神回想,党员们在革命先辈的英勇无畏精神感召下坚定了初心,明确了使命。

 

参观结束后,何保平同志在全军连以上军政干部会议旧址——打麦场老核桃树下为党员们讲了题为《守初心不忘来路,担使命勇敢前行》的主题党课,并重温了入党誓词。

 

在张川村许堡社党性教育基地,党员们实地拜访了“旱塬愚公”——“刚强”兄弟,深入学习了解兄弟俩四十余年如一日,投身旱塬绿化的感人事迹和“耕罢锄田耕砚田”的高尚情趣,在“初心林”里、“连心桥”上,深刻感悟坚守初心的不易与勇担使命的厚重。

 

党员们还参观了全县产业扶贫示范基地——榜罗镇四新村光农业产业示范园,通过学习新型农业产业发展成果经验,进一步坚定了坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,进一步激发了党员干警参与脱贫攻坚的热情和干劲。

 

行程紧凑,意义重大,参观学习结束后,党员们纷纷表示感触颇深、收获颇丰,将进一步秉承先辈志愿,坚定初心、勇担使命,在新时代长征路上,做好司法工作的践行者和脱贫攻坚的战斗员,为司法事业和脱贫攻坚事业奉献自己的力量!