今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

分组研讨 精学深学 入脑入心


——通渭县人民法院“不忘初心、牢记使命” 主题教育夜间读书班举行分组研讨

来源:  通渭县人民法院   作者:  张栋栋   时间:  2019-09-25 10:31  点击:  

9月20日晚,通渭县人民法院党支部如期组织院机关全体干警参加“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期夜间读书班。在前期集中学习、领学辅导、专题讲授等学习基础上,20日晚读书班创新学习研讨形式,以党小组为学习单元,由各党小组组长组织开展分组交流研讨。党组成员以普通党员身份参加了所在党小组学习活动。

 

 

 

 

读书班上,各党小组组长分别传达学习了习近平总书记在内蒙古考察指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记2013年视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、习近平总书记对政法工作作出的重要批示指示等重要学习内容,并开展了深入学习研讨。

交流研讨时,党员们就各自学习方式方法、学习心得成效做了分享交流,同时围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神学习成果,阐述了对共产党人、人民法官“初心”和“使命”的认识和理解,纷纷表示将牢记初心,勇担使命,在具体司法实践中进一步锤炼和提升自己。

党组书记、院长韩有福在参加所在党小组和列席其他党小组分组讨论时强调,一要切实提高政治站位,深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义、习近平视察甘肃重要讲话精神和系列重要讲话精神以及深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,守好司法为民初心,真正做到在工作中践行为民司法宗旨;二要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵,要学深、学透、用活。在政治层面做到坚持党对人民法院工作的绝对领导,在工作层面做到坚持依法办案,在思想层面做到始终坚持以人民为中心;三要坚持用理论联系实际,用理论指导实践,真正做到把所知所学运用到审判执行工作中去。同时,希望全体干警正确处理好工学矛盾,依托“学习强国”和“甘肃党建”等新媒体学习平台,将个人自学与读书班集体学习有效结合。

当晚,各基层法庭按照党支部统一安排,在各自庭室开展了学习研讨。