今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

省法院法警总队督导组莅临通渭县法院检查指导司法警察工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  张凯   时间:  2019-07-02 09:38  点击:  

2019年7月1日,省法院法警总队副总队长王永平带队督察指导通渭县人民法院司法警察工作。

王永平一行首先参观了通渭县法院安检通道、值班岗亭、法警多功能信息化办公室、“我的警队我的家”主题文化长廊、刑事审判庭,对设施设备配置及功能运用情况进行深入了解,并通过随机抽考方式就“新规则”学习情况进行了深入督察。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

(参观法警多功能信息化办公室)

640.webp (2).jpg

(查看安检通道)

640.webp (3).jpg

(观摩“我的警队我的家”主题文化长廊)

640.webp (4).jpg

(查看设施设备配置及功能运用情况)

640.webp (5).jpg

(就刑事审判中警务保障工作进行指导)

通过实地详细督察,王永平对通渭县法院新配置的集视频会议、法庭监控调度、执行指挥、集中学习等功能于一体的多功能信息化系统提出了表扬。他指出,这些新型信息化设施配备为司法警察打造了一个舒适的工作环境和先进的办公环境,增强了司法警察的集体荣誉感和归属感,激发了大家的工作激情,为司法警察各项工作开展奠定了坚实的基础。

在马营人民法庭督查时,王永平查看了司法警察值班室、警用器械(专柜)、门禁、监控设备等运行管理情况并给予充分肯定,同时结合存在的问题提出几点要求:一是科技法庭区域设置需进一步改进;二是安检门与值班室之间存在视线盲区,应及时改善;三是当事人在经安检门安检后仍需使用人工手持安检仪进行安检,切实保障法庭安全。

640.webp (6).jpg

(督查马营人民法庭)

640.webp (7).jpg


640.webp (8).jpg

(座谈会现场)

在随后召开的座谈会上,王永平就通渭县法院党组高度重视法警工作表示肯定,对全体法警饱满的工作精神、良好的工作状态表示满意。就今后工作提出四点意见建议:

一是在真学会学上下功夫。要结合工作实际,创新运用新方式新方法加强“新规则”学习力度;

二是在学以致用上下功夫。要将所学知识有效运用到工作当中,在学习过程中发现存在的问题和不足,善于总结“新规则”新要求新变化,从而有针对性的将新知识运用到实际工作中;

三是在探讨研究上下功夫。要结合单位和警队自身实际,做到既符合新规则要求,又符合客观实际;

四是在装备更新和信息化建设上下功夫,让“安全”意识贯穿工作始终,树好底线思维,强化安全理念,确保单位各项工作安全。

结合王永平要求,县法院党组成员、副院长张胜利做了表态发言,他表示通渭法院和法警大队将以此次省院督察为契机,再次提高思想认识,进一步树牢安全理念,细化工作中存在的问题和不足,形成整改方案,狠抓落实。同时将确保新《人民法院司法警察警务工作规范性文件汇编》学习落实,积极贯彻执行相关文件精神,切实做好各项工作,确保每一项工作不留隐患,努力开创通渭法院司法警察工作新局面。