今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

定西市中级人民法院党组书记、院长李景辉检查指导通渭县人民法院扫黑除恶工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  范莉莉   时间:  2019-07-02 09:28  点击:  

640.webp.jpg

7月1日,定西市中级人民法院党组书记、院长李景辉,党组成员、副院长何轶群,刑一庭庭长吴青彩一行深入通渭县人民法院检查指导扫黑除恶工作。县法院全体党组成员、院扫黑办全体干警参加了扫黑除恶专题工作汇报会。

640.webp (1).jpg


汇报会上,县法院党组书记、院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组组长韩有福围绕线索办理、整改落实、会商研判以及主要工作举措等对通渭县法院扫黑除恶专项斗争开展情况作了详细汇报,同时提出了当前全院扫黑除恶工作存在的问题、不足和下一步工作打算。

何轶群副院长在听取汇报后表示,要持续抓好中央督导组反馈问题的整改落实工作,认真对待中央督导组转办线索和省上转办线索,按期保质上报核查情况,提高涉黑涉恶案件办理质量。


640.webp (2).jpg

(定西中院党组书记、院长李景辉作强调讲话)

李景辉院长在听取汇报后,就开展好下一步扫黑除恶工作提出明确要求:一是进一步提高对扫黑除恶工作的认识高度和重视程度,在工作部署上继续深入,对某些高频线索着重加强排摸,“既见树木,又见森林”,继续深挖细查,扎实开展好涉黑涉恶线索排摸和案件办理等重点工作;二是继续坚持运用好既定的涉黑涉恶案件办理流程,强化相关部门会商研判,保持机制畅通;三是做好充分的组织保障、人员准备和办案人员知识储备,适应涉黑涉恶案件集中办理和审判工作集中开展的工作需要;四是贯彻落实好涉黑涉恶案件审判机制,依法从严惩处,从重处罚;五是办理涉黑涉恶案件特别是在适用财产刑时要充分体现“打财断血”制度要求,真正起到“打财断血”的作用。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

(县法院党组书记、院长韩有福汇报扫黑除恶工作)

韩有福表示,通渭县法院下一步将把线索排摸、核查和案件办理作为扫黑除恶重点工作,继续抓好抓实。在案件审理方面,通渭县法院将进一步充实涉黑涉恶案件办案人员力量,不断提高法官业务能力水平,确保办理好每一起涉黑涉恶案件。