今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

通渭县人民法院召开扫黑除恶专项斗争安排部署会议


来源:  通渭县人民法院   作者:  范莉莉   时间:  2019-05-15 20:25  点击:  

近日,通渭县人民法院召开扫黑除恶专项斗争安排部署会议,县法院党组成员、副院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长何保平主持会议并做了安排部署,全体干警参加了此次会议。

640.webp.jpg

(会议现场)

会上,何保平传达了习近平总书记关于扫黑除恶工作系列重要批示指示精神、4月26日召开的省委省政府扫黑除恶专项斗争推进会议、全市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议(扩大)会议精神、3月27日郭声琨同志和陈一新同志的讲话精神及5月7日县委常委、政法委书记张建魁在全县扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话精神,分析了当前全院扫黑除恶工作存在的问题和需要改进的短板,就下一步扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。

640.webp (1).jpg

(党组成员、副院长何保平作强调讲话)

何保平要求,全体干警要认真学习领会上述文件会议精神,确保工作落实。院扫黑办要对照县委政法委张建魁书记的讲话精神查漏补缺、弥补短板,根据定西市“迎检”工作任务清单扎实开展近期重点工作。院扫黑办、各基层人民法庭要健全第一责任人、分管领导履职部署台账。并对全院扫黑除恶下一步重点工作进行安排部署: 一是创新、扎实开展好扫黑除恶宣传工作,将巡回审判与巡回宣传有机结合,利用乡镇逢集、农村庙会、市场贸易等契机,深入辖区各地学校、企业、文化广场、村委会、街道等重点区域和场所,运用巡回宣传车辆以广播、视频等群众喜闻乐见的形式集中进行专项宣传,同时创新宣传理念,抓紧制作扫黑除恶专题宣传片及典型案例宣传片。 二是深入开展好线索排摸工作,迅速开展新一轮的线索排摸,各业务庭及各人民法庭对2016年(近三年)以来审、执结的案件进行认真排摸,重点为两高、两部指导意见列出的7类刑事案件,民间借贷、人身伤害案件中是否涉及高利放贷、赌博债务,暴力讨债、职业放贷等违法犯罪线索,是否涉及涉黑、涉恶线索及其后面的关系网、保护伞。全院各部门要高度重视线索排摸工作,主动摸排发现线索,靠实摸排责任,深挖涉黑涉恶等违法犯罪线索。

何保平强调,全院各部门及全体干警务必凝心聚力,鼓足干劲,确保扫黑除恶各项工作部署落到实处,不断开创我院扫黑除恶工作新局面。