今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

通渭县人民法院纪念“五四”运动100周年系列感文选编(第5辑)


来源:  通渭县人民法院   作者:  管理员   时间:  2019-05-14 21:40  点击:  

640.webp (3).jpg

“人生道路千万条,各行各业都能成才。只要矢志追求,努力拼搏,照样可以实现人生抱负和目标。

——是为辑5序

640.webp (4).jpg

做有志青年  葆青春风采

青春代表活力,青年,则始终是最有朝气的社会群体。百年前,梁启超百般感慨,发出“少年强则国强”的世纪感叹,以进步青年为主体的革命队伍展开了轰轰烈烈的“五四”运动,开启了新民主主义革命的序幕。

忆峥嵘岁月,思绪万千,在那个动荡的年代,中国人民不断觉醒并开展了旷日持久的反帝反封建斗争。看大好今朝,五四精神仍在,青春底色仍在!正如习近平总书记所说的那样“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年!”

青年一代,为了祖国的未来,为了不负人生韶华,努力吧!

640.webp (5).jpg

时间面前,一切终将释怀

青春里,总有那么一个人陪你看过风景,总有一双手温暖你前行的路,总有一首歌让你听着听着就泪流满面,总有一段文字让你不忍触碰,埋藏在心底。

当有一天,站在岁月的彼岸回望,那段纯真的年月,那些沧桑的磨砺,都变成泛黄的记忆,终是感动了时光,也感动了自己。

青春里,总有过起风的清晨,也有过绚丽的黄昏,一路走来,能让你驻足的,是温暖。离开的,是懂得,念与不念,舍与不舍,都变成照亮前行的路上的灯光。

一花一世界,一笑一尘缘,人生有相遇就有别离,花开花谢,缘起缘落,所有浮沉,有一天都会变成午后的那一窗风清云淡,而阳光依旧温暖。

时间面前,一切终将释怀。