今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

寻短板 找差距 促质效


——通渭法院召开1-4月份审判管理重点工作分析通报会

来源:  通渭县人民法院   作者:  王晓红   时间:  2019-05-13 21:34  点击:  

为有效推进全院审判执行工作发展,进一步提高审判执行工作质效,2019年5月13日,通渭县人民法院组织召开2019年1-4月份审判管理重点工作分析通报会。

640.webp.jpg

(会议现场)

会上,审判管理办公室主任邢鹤峰通报了2019年1-4月份全市法院审判执行工作总体情况,并就以上情况与通渭法院审判工作总体情况作了对比。今年1-4月,通渭法院共受理各类案件1895件,较去年同期增长30.96%,其中新收1708件,较去年同期增长39.89%;已结案件1352件,较去年同期增长36.15%;结案率71.35%,较去年同期增长0.04个百分点;未结案件543件,较去年同期增长19.60%。邢鹤峰指出,1-4月,通渭法院新收、受理、已结案件数量持续增长,结案率位于全市法院第一名。

640.webp (1).jpg

(审管办主任邢鹤峰同志作通报)

同时,邢鹤峰对1-4月份全院公正指标、效率指标、效果指标作了详细分析,并对下一阶段的工作提出了三点要求:一要继续抓好审判执行工作。在案件数量持续增长的情况下,全体审判人员要高度重视,将重要任务抓在第一位;二要加大裁判文书和案件信息公开力度。各审判团队要确保已结案件的文书及信息上网全覆盖,让审判活动在阳光下进行;三要持续推进庭审直播数。全体员额法官要自觉做好庭审直播工作,既要重视庭审直播数量,更要注重庭审质量。

640.webp (2).jpg

(党组副书记、副院长马成同志作强调讲话)

党组副书记、副院长马成就此次审判执行工作通报做了强调讲话,他指出,审判人员务必将审判执行重要任务抓在手上、扛在肩上、放在心上,全院干警要齐心协力抓好审判执行工作,做到提前谋划,多措并举,不断推进解决通渭法院案件审判周期长、结案均衡度低等短板问题。