今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

定西市中级人民法院督察组来到通渭县法院开展审务督察


来源:  通渭县人民法院   作者:  李亚军   时间:  2019-04-18 21:10  点击:  

640.webp.jpg

2019年4月16日至17日,定西市中级人民法院党组成员、纪检组长司宏谱、调研员王宗发、研究室工作人员刘栩一行来到通渭县法院,就党的建设、司法责任制改革、扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设以及上级法院审务督察反馈问题整改等工作开展情况进行督察并就部分工作进行调研。

4月16日,督察组通过不打招呼、突击检查的方式,先后来到马营人民法庭、榜罗人民法庭开展审务督察,对法庭工作人员在岗履职、值班安检、规范着装等情况进行检查,随后与法庭干警座谈交流,详细了解队伍建设、案件审执和扫黑除恶专项斗争等工作情况,听取法庭干警的意见建议。

640.webp (1).jpg

(市中院党组成员、纪检组长司宏谱查阅法庭电脑办公系统使用情况)

4月17日上午,督察组来到通渭县法院机关,通过实地查看、翻阅资料和现场问询等方式,对党的建设、扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设等工作进行督导检查,对发现的问题进行现场反馈并提出整改要求。通渭县法院党组副书记、副院长马成、党组成员、政治部主任冯最明陪同督察。

640.webp (2).jpg

(市中院调研员王宗发查阅软件资料)

640.webp (3).jpg

( 市中院研究室工作人员刘栩查阅软件资料)

随后召开了座谈会,通渭县法院党组成员、各部门负责同志及部分干警参加了座谈。马成副院长详细汇报了各项工作开展情况,其他与会人员结合各自工作实际,围绕督察重点进行了交流发言,提出意见建议。司宏谱组长对通渭县法院各项重点工作方面取得的成绩表示肯定,同时就督察中发现的具体问题逐一梳理分析,提出明确整改要求。

640.webp (4).jpg

(座谈会现场)

640.webp (5).jpg

(市中院党组成员、纪检组长司宏谱作强调讲话)

司宏谱组长强调,一要持续加大审务督察力度,及早从小发现问题,全面细致整改落实,尤其对省法院审务督察反馈问题认真分析原因,跟踪督促整改到位。二要更加重视调查研究工作,认真对待上级法院安排的每一项调研任务,确定专人负责,扎实开展调研,认真总结撰写报告,确保调研报告数据真实、材料详实,真实反映基层法院相关工作情况和存在的问题。三要全面抓好宣传工作。提炼工作中的好做法、好经验,及时撰写推送信息稿件。四要在落实司法责任制改革上再下功夫,进一步健全审判权运行监督机制,全面提升审判质效。五要创新举措、强化担当,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

640.webp (6).jpg

(县法院党组副书记、副院长马成作表态发言)

马成副院长表示,通渭县法院将高度重视、认真对待此次督察中反馈的问题,严格按照督察组要求,全面梳理分析,靠实工作责任,举一反三抓实抓细,力求司法作风实现新转变,各项工作取得新突破。