今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

天眼定位再次助力 奔波万里高效执行


来源:  通渭县人民法院   作者:  陈重庆   时间:  2019-04-13 20:58  点击:  

640.webp.jpg

被执行人下落难寻是长期困扰人民法院执行工作的难题,在“基本解决执行难”过程中,通渭县人民法院不断创新探索,借助大数据和信息化平台,运用现代化科技手段,尽最大限度查找被执行人,维护胜诉当事人合法权益。

640.webp (1).jpg

(通过“执行天眼”系统获取被执行人活动范围)

2019年3月下旬,通过对七件执行案件下落不明的五名被执行人进行查询,发现梁某、张某、杨某等三名被执行人在新疆乌鲁木齐、昌吉、巴音郭楞等范围内活动,四名执行人员随即启程前往新疆寻找被执行人,辗转吉木萨尔县、乌鲁木齐米东区、库尔勒、焉耆、和静县、吐鲁番等地,行程一万余公里,通过十余天的不懈努力,在当地公安机关的大力协助下,成功查找到梁某等三名被执行人,经过执行人员耐心细致的工作,梁某履行了全部义务,张某部分履行后与申请执行人达成了执行和解协议,杨某因拒不履行被依法采取强制执行措施,之后迫于压力履行了全部义务。此次赴疆执行共执结案件五案,其中被执行人为梁某的三件案件均为涉民生案件,共执行到位标的七万余元。

640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg

破解执行难,通渭法院的执行人员一直在行动,请相信,他们会全心全意办好每一个执行案件,虽然解决执行难任重道远,但他们会为保障人民群众合法权益不懈努力!