今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

定西市中级人民法院党组副书记、副院长张汝勤一行来到通渭县法院调研审判管理和智慧法院建设工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  李亚军   时间:  2019-04-05 21:35  点击:  

640.webp.jpg

2019年4月2日,定西市中级人民法院党组副书记、副院长张汝勤、审管办主任王加列、审管办工作人员丁飞一行到通渭县法院,就审判管理、智慧法院建设及网络安全工作进行调研。通渭县法院党组书记、院长韩有福陪同调研。

调研组一行先后到诉讼服务中心、党建活动室、廉政教育基地、执行指挥中心、多功能会议室、第三科技法庭等功能区室实地查看并观摩部分功能演示,对通渭县法院强化“智慧法院”基础性建设,通过信息化技术提升审判质效、拓宽便民举措、强化干警思想教育等方面取得的成绩表示肯定。在县法院精神文明建设阵地“沐浴阳光”“法治之魂”“法苑撷英”“书画留韵”等主题文化长廊,调研组观摩了蕴含通渭书画特色和剪纸文化的主题展板和干警的书画作品。

640.webp (1).jpg

(观摩诉讼服务中心)

640.webp (2).jpg

(观摩党建工作资料)

640.webp (3).jpg

 (观摩廉政文化长廊)

640.webp (4).jpg

(观摩科技法庭)

640.webp (5).jpg

 (观摩平襄镇驻法院调解工作站)

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

(观摩文化建设长廊)

随后召开座谈会,通渭县法院党组成员、审管办全体干警、部分员额法官和法官助理参加了座谈。韩有福院长就审判管理和智慧法院建设情况进行了详尽的汇报,其他与会人员结合自己工作实际,围绕审判管理、审判权运行监督、办公办案系统应用、科技法庭使用、信息化建设、网络安全维护等方面进行了问题反馈,并提出意见建议。调研组悉心听取各方面建议,并就相关问题进行了解答和探讨交流。

640.webp (8).jpg

( 座谈会现场)

640.webp (9).jpg

( 市中院审管办主任王加列解析问题)

640.webp (10).jpg

(市中院审管工作人员丁飞解析问题)

听取汇报后,张汝勤副院长用三个字,从三个方面对通渭县法院在审判管理和智慧法院建设方面进行的有益探索和取得的成绩表示肯定。一是“高”。各项工作标准高、质量高、水平高,有些工作和功能室的建设走在了全市法院前列。二是“新”。工作善于探索、勇于创新,让人耳目一新。三是“实”。方法措施实、任务落实实、工作基础实。尤其是创新运行的案件质量监督卡使审判监督权真正落到实处。

640.webp (11).jpg

(市中院党组副书记、副院长张汝勤讲话)

张汝勤对通渭法院下一步的工作提出了明确要求:一是进一步抓规范化管理,通过规范化建设提升审判管理水平。二是进一步抓精细化管理,将信息化建设与审判管理工作相结合,依托信息技术和制度规章促进精细化管理。三是进一步抓好信息化管理和应用,提升执法办案质效和司法便民能力。

韩有福院长表示,调研组对通渭县法院各项工作的肯定既是鼓励,也是鞭策。通渭县法院将严格按照调研组的要求,咬定目标、认真谋划、创新举措、狠抓落实,以审判管理和智慧法院建设为切入点,全面提升司法为民公正司法的能力和水平,积极回应新时代人民群众对法院工作的需求和期待。