今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

紧盯任务不放松 ,精准督导促实效


来源:  通渭县人民法院   作者:  南苏恒   时间:  2019-03-25 15:39  点击:  

2019年3月14日至21日,通渭县人民法院党组书记、院长、县委政法委面上督导组第三专项督导组组长韩有福带领督导组深入第三铺乡、榜罗镇、什川镇、鸡川镇就全国“两会”期间信访维稳扫黑除恶专项斗争开展情况进行全面督导。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

(韩有福与部分乡镇主要领导座谈)

此次专项督导采取不打招呼、不定路线的方式对4个被督查单位就信访维稳、社会面管控、矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶专项斗争、校园周边环境综合治理等方面的工作通过查阅资料、现场询问、核查重点管控人员线索等方式针对5个方面31个具体问题进行,对各被督察单位在该项工作中的亮点和问题进行了现场反馈。座谈会上,韩有福对四乡镇“两会”期间信访维稳扫黑除恶专项斗争扎实开展给予充分肯定,同时,他强调,2019年是新中国建国70周年,是全面脱贫攻坚奔小康的关键之年,面临的关键节点较多,更要坚持稳中发展的总基调,工作中的亮点要继续保持,存在的不足和短板要迎头赶上。一要提高政治站位,不断加强学习。要把学习贯彻习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神作为当前的重要政治任务,特别是习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕“综治维稳扫黑除恶专项斗争”这个重要政治任务,助力脱贫攻坚,切实找准结合点、着力点,精准发力、持续发力,坚持把扫黑除恶专项斗争做深做细做实。二要狠抓责任落实,严格履职尽责。要把综治维稳和扫黑除恶专项斗争摆在全镇(乡)工作的突出位置、纳入重要议事日程,主要领导要负好“第一责任人”职责,分管领导切实扛起“一岗双责”的担子,要亲自部署,及时解决推进工作中急需解决的问题,层层压实责任,严格履职尽责。三要坚持稳中求进,深挖线索排摸。要以钉钉子的精神抓好综治维稳、扫黑除恶、校园周边环境治理等工作,深挖涉恶涉黑问题线索,切实回应人民群众关切,增强人民群众的幸福感和安全感。四是加大宣传引导,营造浓厚氛围。要持续加大宣传力度,充分发挥村民大会、逢集日和微信联络群、微视频、门户网站等平台作用,进一步提高人民群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。把握正确的舆论导向,引导人民群众自觉同黑恶势力作斗争,坚持扫黑铲霸的高压态势,全面形成强大震慑氛围,为脱贫攻坚保驾护航。

640.webp (6).jpg

(督导组查阅三铺乡综治维稳扫黑除恶资料)

640.webp (7).jpg

(督导组查阅榜罗镇综治维稳扫黑除恶资料)

640.webp (8).jpg

(督导组查阅什川镇综治维稳扫黑除恶资料)

640.webp (9).jpg

( 督导组查阅鸡川镇综治维稳扫黑除恶资料)

被督察单位主要领导均表示,他们将以韩有福此次督导工作为契机,进一步高度重视综治维稳和涉黑涉恶线索排摸工作,特别是结合各项农村工作实际,在铲霸治乱上深挖严打,依法惩治,积极补缺补漏,勇于担当,主动作为。