今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

明察暗访找短板 督查反馈促提高


——甘肃省高级人民法院督查组一行莅临通渭县人民法院开展审务督察

来源:  通渭县人民法院   作者:  张子健   时间:  2019-03-07 20:54  点击:  

2019年3月6日下午,甘肃省高级人民法院督查组肖麟主任一行莅临通渭县人民法院就“两会”期间基层人民法院各项工作开展及维稳等工作进行督促检查,通渭县人民法院党组副书记、副院长马成和党组成员、纪检组长孟效国陪同督察。

640.webp.jpg

(督查组一行查阅县法院审务督查情况)

督查组详细查看通渭县人民法院干警遵守工作纪律、作风建设、履职尽责等情况。重点对通渭县法院机关安保设施运行和警卫保障情况,立案诉讼服务中心干警规范着装,文明接待、窗口服务和空岗情况进行现场询问,对通渭县人民法院公务(警)车辆使用管理和定位、考勤制度的落实和管理进行调阅,对通渭县人民法院纪检监察部门落实审务督察及上级法院督察反馈问题整改情况进行督促检查,并通过远程视频监控对6个基层人民法庭安保及干警履职尽责情况进行现场督察。督查组对通渭县人民法院各项工作开展给予了充分肯定,同时对“两会”期间基层法院及今后各项工作提出了要求。一是提高政治站位,强化使命担当。基层法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实中央、省、市县委及上级法院各项工作部署,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化使命担当,以鲜明的政治态度和扎实的行动自觉讲政治、讲规矩。二是转变工作作风,文明规范执法。基层法院纪检监察部门要深入贯彻落实中纪委二次、三次全会精神,坚持督察发现问题和落实上级部门反馈问题整改并重,在标本兼治上下功夫。三是完善制度机制,加强队伍建设。时刻坚持严管厚爱,坚持以“零懈怠”的态度狠抓作风建设,以“零容忍”的态度对待司法队伍中存在的问题,不断完善现有制度,科学制定符合法院发展形势的新制度,时刻把纪律挺在前面,要形成纪律的刚性约束,用制度管人管事,努力锻造一支党性强、作风硬、能力强的优秀法院干警队伍。

640.webp (1).jpg

(督查组一行通过监控远程督查基层法庭)

通渭县人民法院党组副书记、副院长马成表示,通渭县人民法院以此次审务督察为契机,坚持以永远在路上的韧劲和执着认真履职尽责,扛牢压实主体责任,认真贯彻落实中央中央、省市县委和上级法院各项工作部署,在新的一年里坚持以问题为导向,抓党建,带队建,促审判,狠抓作风建设,扎实推进全面从严治党从严治院向纵深发展,确保通渭县人民法院司法审判工作再上新台阶。