今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

榜样的力量(四)


来源:  通渭县人民法院   作者:  孟江同   时间:  2019-03-03 19:38  点击:  

过去的2018年,通渭县人民法院全体干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神和中央政法工作会议精神,紧紧围绕县委中心工作,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立社会主义法治理念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,大力加强司法为民公正司法力度,审判执行等各项工作都取得了长足发展,涌现出了一批力争上游、业绩突出的先进个人,他们以实际行动赢得了单位的认可和社会的普遍赞誉。让我们一起走近几位“优秀法警”,一同感受源于他们身上的“榜样的力量”。

(优秀法警  冉文举)

冉文举 ,男,1991年生人,现为通渭县人民法院法警大队法警。自2014年进入法院工作以来,他时刻不忘司法警察的神圣职责,忠诚担当,牢记使命,认认真真履行职责。在安保、押解、执行中出色地完成了各项任务,受到了院领导和同事的一致好评。2018年被评为县法院优秀法警。

(优秀法警  马玲俐)

马玲俐,女,1995年生人,现为通渭县人民法院法警大队法警。自2017年进入通渭县法院工作以来,面对法警这个既艰巨而又有风险的工作,她既主动热情、又一丝不苟,出色地完成了各项本职工作,受到了普遍赞许。2018年被评为县法院优秀法警。

“历史烛照时代,榜样传承精神。”先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”让我们以这些榜样为引领,不断提高工作水平,不断完善工作方式方法,坚定信念、对党忠诚、担当作为,以干事创业的优秀品格,不断开创工作新局面。