今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

致敬伟大历程,唱响时代赞歌


——通渭县法院举办庆祝改革开放40周年暨2019年迎新春文艺汇演

来源:  通渭县人民法院   作者:  李亚军   时间:  2019-02-02 10:32  点击:  

2019年2月1日下午,通渭县人民法院成功举办庆祝改革开放40周年暨2019年迎新春文艺汇演,部分离退休老同志应邀观看演出,与全体干警及家属欢聚一堂,悉数改革开放40年来法院的巨大变迁和通渭法院人的拼搏进取精神,共同迎接2019年春节的到来。

640.webp.jpg

(院党组书记、院长韩有福致开幕词)

节目开始,以专题片的形式全面回顾了通渭县法院2018年各项工作开展情况和取得的成绩,院党组书记、院长韩有福发表了热情洋溢、催人奋进的新春致辞,回顾过往、寄予希望,并向曾经为法院事业作出积极贡献的离退休老同志老前辈表达了崇高敬意和美好祝愿,向全体干警及家属致以新春的祝福。随后,12名年轻女干警带来的舞蹈《红色娘子军》拉开了演出序幕,民二庭庭长南党进和部分退休老同志上台,共同诉说法院的艰辛历程,憧憬新时代下人民法院工作的美好未来,“珍惜当下,勤勉工作”老同志们的谆谆教诲音尤在耳、令人鼓舞、催人奋进。《太极拳》表演行云流水,如甘泉醇酿,沁人心脾。两对伉俪的诗朗诵《祖国颂》,铿锵有力、抑扬顿挫,表达着新时代法院人对祖国最美好的祝福。哑剧表演《昨天今天明天》温馨感人,一对恋人从玩伴到同学、结婚,最后一起慢慢变老,有甜蜜、有争吵,但温情依旧、初心不改,整个表演诙谐幽默又发人深省。女生小合唱《祖国不会忘记》、独唱《西沙我可爱的家乡》、秦腔表演《柴郡主》《五郎出家》、童声合唱《虫儿飞》、方言相声表演《有文化的人》、男生独唱《好男儿就是要当兵》、现代舞表演《燃烧我的卡路里》、歌曲《追梦人》等节目一一呈现、精彩纷呈、高潮迭起,干警们尽情展现才艺,倾情表演,展现了新时代法院人潮气蓬勃的青春活力,表达了对祖国的美好祝愿和新时代奋勇拼搏的决心和信心。最后,文艺汇演在大合唱《明天会更好》中落下帷幕。

640.webp (1).jpg

(主持人亮相)

640.webp (2).jpg

(开场舞《红色娘子军》)

640.webp (3).jpg

(女声小合唱《祖国不会忘记》)

640.webp (4).jpg

(流金岁月回顾通渭法院)

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

(老干部访谈)

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

(太极拳表演)

640.webp (10).jpg

(老干部独唱《西沙我可爱的家乡》)

640.webp (12).jpg

(秦腔《柴郡主》)

640.webp (11).jpg

(秦腔《五郎出家》)

640.webp (13).jpg

(干警伉俪诗朗诵《祖国颂》)

640.webp (14).jpg

(干警家属演唱《虫儿飞》)

640.webp (15).jpg

(相声《有文化的人》)

640.webp (16).jpg

(干警独唱《好男儿就是要当兵》)

640.webp (17).jpg

(现代舞《燃烧我的卡路里》)

640.webp (18).jpg

(歌曲演唱《追梦人》)

640.webp (19).jpg

(荣调干警演唱《再回首》)

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

(哑剧《昨天今天明天》)

640.webp (22).jpg

(大合唱《明天会更好》)

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

(辛勤操作的幕后工作人员)

640.webp (25).jpg

(认真准备的主持人)

本次演出活动由中共通渭县人民法院党支部、通渭县人民法院工会联合主办,既展现才艺,又凝心聚力,进一步激发了全体干警拼搏进取精神和干事创业的热情。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。新时代的通渭法院人必将坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拼搏进取、担当作为,努力开创司法事业新的篇章。

640.webp (26).jpg

(院领导与全体演职人员合影)