今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

为了不能忘却的记忆


——通渭县人民法院举办2019年迎新春离退休干部座谈会

来源:  通渭县人民法院   作者:  孟江同   时间:  2019-02-02 10:31  点击:  

2019年2月1日上午,在春节来临之际,通渭县人民法院举办离退休干部新春座谈会,20余位离退休老干部及荣调同志受邀参加。通渭县人民法院党组书记、院长韩有福出席座谈会。

640.webp.jpg

韩有福同志与离退休老干部亲切交谈

老干部同志先后参观了诉讼服务中心、档案室、党建活动室、廉政文化长廊及科技法庭等建设成果。忆古思今,老干部们不免感慨万千,他们不时驻足凝视,眼里是说不尽的欣慰,嘴边是道不尽的称赞。引用一句老干部的话说就是“与当年相比,现如今真是发生了翻天覆地的变化!”

640.webp (1).jpg

参观党建活动室

640.webp (2).jpg

参观干警荣誉墙

640.webp (3).jpg

参观廉政文化长廊

640.webp (4).jpg

参观科级法庭并合影

座谈会,老干部们观看了县法院干警自编自导自演的执行题材微电影《赖在囧途》。韩有福院长向老干部们详细介绍了县法院2018年度工作开展情况并表示:通渭县人民法院能有今天的成绩,离不开在座各位“老前辈”的艰辛创业,“前辈们”为通渭县法院的发展打下了坚实的基础。今天,县法院正处在司法体制改革取得显著成效的关键节点,单位的发展仍需大家建言献策,共同努力,与院党组、全体干警一起续写县法院事业的辉煌。同时,韩有福同志代表院党组及全体干警向离退休干部、荣调同志及家属表达了节日的问候和良好的祝愿!

640.webp (5).jpg

院党组成员与工会主席在座谈会上

 交流发言中,退休老干部、原通渭县法院副院长王继荣表示:通过实地观摩,大家见证了县法院近年来巨大的发展变迁,真是感慨万千,对现任领导班子领导下的各项事业取得的成绩表示由衷的敬佩。同时,通过观看微电影,让他们想起了在以前那么艰苦的条件下,干警们在案件执行时所面临的各种困难。希望当下的干警在信息技术的引领下,不断提高审判执行效率,切实维护司法权威,守护公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

老干部代表交流发言

 其他退休老干部及荣调同志分别做了交流发言,大家在感叹今夕对比的同时纷纷表示,将继续发挥自己的余热,尽最大努力为通渭县法院各项事业发展献计献策。 

640.webp (8).jpg

座谈会现场

这次座谈会和实地观摩活动使离退休老干部们在放松身心的同时,也进一步拉近了他们与县法院党组、全体干警之间的距离,加深了老同志与年轻同志之间的感情。他们将携手并进,共同为通渭法院审判事业及其他各项事业的发展作出新的贡献!

640.webp (9).jpg

合影留念