今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

汇报工作听取意见 接受监督提升能力


——通渭县法院院长韩有福在县人大四次会议上汇报工作

来源:  通渭县人民法院   作者:  李亚军   时间:  2019-01-08 11:31  点击:  

2019年1月4日至6日,通渭县第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开。会上,县人民法院院长韩有福代表县法院向大会报告了工作。经与会代表们认真审议,对法院工作给予充分肯定和高度赞扬。 

(韩有福院长向大会作报告)

报告中,韩有福院长从认真履行审判职能、践行司法为民宗旨、强化政治责任担当、深化司法体制改革、服务大局重点推进、主动接受各界监督等六个方面回顾总结了2018年县法院工作情况。同时提出2019年的工作思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局,突出党建引领,深化改革创新,打造过硬队伍,全面提升司法能力和审执质效,为全县经济社会持续健康发展提供更加坚实有力的司法服务和保障。

1月5日,通渭县法院安排干警列席旁听代表团讨论会议,听取对法院工作报告的审议意见,更好地接受人大监督,广泛收集人大代表对法院工作的意见建议。各代表团在审议法院工作报告时,充分肯定了县法院一年来的工作成绩,认为法院工作扎实、成效显著、亮点突出。在案多人少的情况下,主动克服困难,始终坚持依法履行职能,尤其是解决执行难工作,措施有力,效果突出,社会反响强烈,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。

(北城陇山什川代表团审议县法院工作报告)

 (义岗鸡川寺子代表团审议县法院工作报告)

 (马营新景代表团审议县法院工作报告)

代表们也提出了宝贵的意见和建议:一是继续加大执行力度,努力维护法律权威和胜诉当事人合法权益;二是加大巡回审判力度,通过典型案例公开审判、拍摄微电影、送法下乡、送法进校园等方式,强化宣传教育,引导社会新风尚;三是创新举措,深入推进扫黑除恶专项斗争。

人大代表对法院工作的肯定和认可,是鼓励,也是鞭策。通渭县法院将进一步优化举措、改进工作,努力推动全院工作再上新台阶。