今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

甘肃省电视台、中国甘肃网专题采访报道通渭县法院执行工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  陈重庆   时间:  2018-12-08 22:26  点击:  

2018年12月5日,根据甘肃省高级人民法院执行宣传相关安排,省电视台经济频道、中国甘肃网相关负责同志进驻通渭县法院进行采访,专题报道执行工作。

640.webp.jpg

(党组书记、院长韩有福来到采访现场提出指导意见)

报道组重点围绕通渭县法院“两年内基本解决执行难”工作开展情况、执行举措、工作成效进行采访,详细询问了案件执行过程中遇到的困难和问题,同时选取典型案例,采访了司某某与赵某某离婚纠纷一案的承办法官,在征得双方当事人同意后,与申请执行人赵某某和被执行人司某某分别进行了电话连线,询问对法院执行工作的意见。

640.webp (1).jpg

(党组成员、副院长何保平介绍执行工作整体情况)

640.webp (2).jpg

( 执行庭庭长常世勋接受采访  )

640.webp (3).jpg

(法警大队大队长谢炜接受采访)

640.webp (4).jpg

(报道组现场讨论方案)

近年来,通渭县法院紧紧围绕“两年内基本解决执行难”工作目标,广泛动员、精心部署,全院下上齐心协力、迎难而上、攻坚克难,全身心投入到基本解决执行难攻坚战中,全院执行工作取得重大进展,有效维护了法律权威,保障了胜诉当事人的合法权益。当前,“基本解决执行难”总攻战已经打响,通渭县法院将进一步加大执行力度、创新执行举措、总结先进经验、建立长效机制,确保执行工作再上新台阶、实现新突破。