今天是:

通知公告

您现在的位置是:主页 > 通知公告 >

通渭县人民法院关于公开招聘聘任制书记员的公告


来源:  通渭县人民法院   作者:  管理员   时间:  2019-06-14 20:56  点击:  

通渭县人民法院关于公开招聘

聘任制书记员的公告


为进一步发挥聘任制书记员职能作用,更好地保障审判、执行工作。结合工作实际,通渭县人民法院决定面向社会公开招聘10名聘任制书记员。现将有关事宜公告如下:

一、招聘原则

公开、公平、平等、择优

二、招聘条件

1.基本条件

(1)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,热爱司法工作,爱岗敬业;

(2)遵纪守法,作风正派,品行端正,没有受过党纪、政纪处分,近亲属无被关押等情况,经审查适合在书记员岗位工作。

(3)必须听从指挥、服从命令、服从分配。

(4)年龄在35周岁以下(1984年1月1日以后出生),本地居民、本地居民配偶或有本地固定住所居民;

(5)身体健康、五官端正,无残疾,双眼裸视分别1.0以上;

6)具有大学本科及以上文化程度法律本科学历的同等条件下优先)。

2.有下列情形之一的,不得报考:

(1)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教或党(团)纪、政纪、校(院)纪处分的。

(2)曾被辞退或开除公职的。

(3)因行为不良受过公安机关治安处罚的。

(4)涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的。

(5)配偶、直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属正被立案审查或受过刑事处罚的。

(6)其他不宜在书记员岗位上工作的。

三、招聘程序

(一)报 名

1.报名者须出示本人户口簿、身份证、毕业证(应届毕业生学历证明)、学位证、固定住所房产证原件,有驾驶证等技能证照原件的一并提供,同时提交上述户口簿及证照复印件各2份,另附个人简历1份。招考单位现场对报考者进行资格审查。经现场资格审查合格后,办理报名手续,填写《招聘聘用制书记员报名表》,同时交近期同底免冠一寸彩色照片5张。

请报名者务必于2019617日(周一)下午5时前到通渭县人民法院政治部报名,逾期报名者不予受理

2.报名人员应本人到现场报名,不接受委托报名。

(二)考试

参照公务员考试大纲适当增加法律常识进行试题命题和面试提问。

1.笔试(占总分60%)

6月18日(周二)上午9:00

笔试地点:县法院二楼视频会议室

2.面试(占总分40%)

6月18日(周二)下午3:00

面试地点:县法院四楼审委会议室

(四)体 检

按照笔试、面试综合成绩,从高分到低分以1:1的比例确定体检对象。统一组织体检,费用自行承担。在体检合格人员中确定政审考核对象,因体检不合格出现缺额时,按总得分从高分到低分依次递补。

(四)政 审

体检合格者,由通渭县人民法院政治部、纪检组对其政治思想、道德品质、技能特长、一贯表现及主要社会关系等进行考核,经考核合格决定拟聘。因政审考核不合格出现缺额时,依次递补。

(五)培训和试用

拟对聘用人员岗前培训;培训合格者予以试用,试用期三个月。

四、待遇及管理方式

1.试用期满经考核胜任工作的,拟聘人员与通渭县人民法院签订劳动合同,建立聘用关系。聘用合同一年一签,表现突出可以续聘。

2.试用期间发给基本工资每人每月1500元。

试用期满,聘用期间发给基本工资每人每月1800元。

3.通渭县人民法院每年进行年终考核,在年终考核基础上,评先评优,获评先进或优秀者,给予相应工资奖励。

4.聘任制人员配制制服。

五、招聘纪律

(一)报考人员应按要求如实提供相关材料,对弄虚作假者,一经查实,取消报考资格。

(二)报考人员应严格遵守招聘程序和有关纪律,违者取消报考和聘用资格,不按时应考者视为放弃。

六、解释与实施

本公告由通渭县人民法院政治部负责解释和实施。

招聘全程活动由通渭县人民法院纪检组监督,监督举报电话:0932-5553134  监督人:孟效国。

 

通渭县人民法院

2019年6月13日