纪检监察

通渭县人民法院召开2020年党风廉政建设集体约谈会议

发布日期:2020-04-21点击量:11851次

4月20日上午,通渭县人民法院召开2020年党风廉政建设集体约谈会议,党组成员、副院长何保平主持会议,全体在院干警参加了会议。

 

 

 

会上,党组成员、纪检组长孟效国传达学习市法院代院长李小宁、纪检组长范勰在全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神。

 

 

 

随后,党组副书记、副院长马成干警进行了廉政约谈,对2020年全院党风廉政建设和反腐败工作做了强调要求一要提高政治站位、旗帜鲜明讲政治。全院干警要坚定理想信念,做政治上的明白人,在大是大非面前站稳政治立场,保持政治方向,心存敬畏,做到不越轨、不逾矩;二要坚持全面从严治院、严格落实主体责任。要推进全面从严治院向纵深发展,全院干警必须始终保持政治定力,发扬斗争精神,各党组成员、各部门负责人要切实担起主体责任;三要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设。要扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实组织召开民主生活会和组织生活会,防止“四风问题”回潮复燃;四要坚持严防死守,持续深化作风建设。“作风问题无小事”,作风问题关系到人心向背、党的生死存亡,要结合省市法院组织开展的“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动“队伍建设年”活动,吸取经验教训,进一步筑牢拒腐防变的思想根基。