今天是:

法官札记

您现在的位置是:主页 > 法官札记 >

我是一名司法警察


来源:  通渭县人民法院   作者:  张凯   时间:  2018-11-30 20:22  点击:  

我宣誓:我志愿成为一名人民法院的司法警察,我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的司法警察事业,为实现自己的誓言努力奋斗!

朗朗上口的誓词依旧铭记于心,每一位司法警察作为人民法院大家庭的重要成员,立警为公,执法为民,守护公平,维护正义,全心全意为人民服务是我们光荣的职责与使命。因为,我们头顶警徽,肩扛道义,从我们担负起人民司法警察的重任开始,矢志为服务保障审判执行努力奋斗。     

     还记得,以前对司法警察最初的印象应该来源于警匪片里的场景:押解路上,一帮蒙面歹徒闯警车劫囚犯,司法警察挺身而出,与那些穷凶极恶的歹徒进行激烈枪战的威武身影。上大学后,虽说学习的专业是法律,但是对于司法警察知之甚少,仅有的记忆是在《今日说法》栏目上,看见案件庭审时司法警察押解犯罪嫌疑人的画面。直到我身穿蓝色警服、头顶庄严警徽,站在神圣的国徽下宣誓、参与案件庭审押解时才明白,司法警察肩上扛着的是沉甸甸的责任,是对人民的责任,是对党的责任,是对司法警察这一神圣职业的责任!今天在这里,我可以很自豪又响亮地告诉大家:我骄傲,因为我是一名司法警察!