今天是:

党风廉政

您现在的位置是:主页 > 党风廉政 >

狠抓审务督察 力促作风转变


—— 通渭县人民法院纪检组督察义岗人民法庭工作

来源:  通渭县人民法院   作者:  张子健   时间:  2018-10-31 21:51  点击:  

10月29日,通渭县人民法院党组成员、纪检组长孟效国带领纪检监察部门工作人员深入义岗人民法庭开展审务督察。

为有效推进全院纪律作风建设,保障公正、高效、廉洁、文明司法,督察组先后对义岗人民法庭按时到岗情况、法庭室内外卫生、干警仪容仪表、日常考勤登记、庭审规范活动等情况进行了现场督察,并召开座谈会听取意见建议。

640.webp.jpg

(督查组听取义岗人民法庭工作意见建议)

座谈会上,督察组对义岗人民法庭各项工作给予了充分肯定,同时针对督察中发现的短板和不足提出了明确的要求:一是对此次督察发现的问题要立行立改,坚决杜绝小问题酿成大错误,同时要及时向院党组汇报整改工作情况,抓紧时间解决,切实营造法庭良好的工作和生活环境;二是庭室负责人要切实履行“一岗双责”责任,在做好审执工作的同时,管理好庭室干警,狠抓法庭作风建设;三是要严格落实“扫黑除恶”专项斗争工作,认真梳理民间借贷纠纷案件,严格排摸涉黑涉恶涉霸问题线索;四是要进一步提升司法为民水平和为民服务意识,确保作风建设取得新成效。

同时,督察组要求,通渭县人民法院将10月份作为“作风整顿月”,重点开展审务督察活动,采取随机暗访、重点督察、定期通报、严肃问责等方式,大力推动全院作风整治行动,倒逼作风建设不断取得成效,从而切实维护法院队伍良好形象,确保实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。